Кристаллы с Парнаса или КСП

Геннадий Бойченко
Аббревиатура песенного жанра -
Снегопад под шелест лебединых крыльев.
Лёгкий шов волны, как сплав с далёкой былью.
В полосе прибрежной - дюны, словно тундра.

Пылесосят губы-ноздри зимний воздух
В лабиринт трахеи. Баритон на выдох
Выдаёт пары фатина в нимфалидах,
И портняжит ветер платья-пачки в звёздах.

Распознав "оракул" по парящей птице,
Дешифруют дюны манускрипты неба
Кладовых парнасских по кристаллам снега,
Что в ключах Кастальских тайнозрят дельфийцы.


* КСП - 1) Клуб самодеятельной песни (КСП);  2) Кристальное снега падание (КСП);
              3) Кристальное снега падение (КСП);  4) Кристаллы с Парнаса (КСП).