Холодеешь золой под моей рукою

Наталья Сергеевна Еремина
Холодеешь золой под моей рукою,
Остаешься следами на белой коже.
Я тебя отныне не выбираю,
Ведь спокойно мы друг без друга можем.

И прощанье бьет тишиною под дых,
Мы мостами вновь разводили взгляды,
И Невы от слез потемнели воды,
Но едва жива я с тобою рядом.

Слеповато щурясь, смотрю на солнце,
Вспоминаю, что оно тоже греет.
Забывать, так все. Если остается,
То сверлит висок лишь виной, потерей.

Ты всегда – рисовка моих кошмаров,
Достаешь на свет, чему быть не должно.
Ну зачем тебе быть со мною рядом?
Мне спокойней – без. Уверяю, можем.