День памяти сына

Марина Татаренко
Распахнулись все двери, сплошной коридор,
То не ветер по дому, то Рома прошел...
На часы не взглянула, все ясно сейчас,
Ты родился сегодня... в сей утренний час.

Помнишь сын, вспоминали порою с тобой,
Как счастливо смеялись когда-то вдвоем...
И так верилось нам, что отпустит недуг,
Снова жизнь повернет на счастливый маршрут...
Только знали мы оба... где-то там... в глубине,
Что деньки уж твои, сочтены на земле...
И порою, надрывно, ты мне говорил:
"Почему мне Господь эту тяжесть взвалил?
Если выбрал меня за грехи всей родни -
Я могу все понять, только горько... прости."

Мой сынулька родной... уже год без тебя
В жизни разных событий идет череда...
А душа все болит, память тянет назад...
Вот упали в сугроб... вот идем в детский сад...
И сегодня, с утра, распахнул двери в дом,
Чтоб зайти и сказать: "Мама, здравствуй... живой!
Ты сегодня, с утра, помолись поскорей,
Пусть свеча у Креста догорит в этот день,
Пусть не вспомнит никто, выбрал сам этот путь...
Только ты вспоминай... только ты не забудь..."

М.Т. 4 декабря. В 5 утра.

Сынуля, помню... сегодня тебе было бы 35.