Не суди

Наталья Сергеевна Еремина
Не суди. Не судим уходящий и все, что в нем.
Если этот маршрут не привел тебя к вечной цели,
Постарайся учесть все ошибки свои. В другом
На иных научиться придется. На самом деле,

Это все не рулетка божественных, высших сил.
Все в руках твоих, только сжимай эти руки крепче:
Не теряй тех, кого наконец-таки заслужил,
И не вздумай, смотри, жалеть, что тебя калечит.

Помни, этой зиме не сбивать тебя на пути,
Если холоден разум, следи, чтоб не стыло сердце.
Чистый лист, новый круг – я уверена, впереди
Будут те, кто всегда поможет тебе согреться.

Не суди. Не судим и прошедший свою версту,
Вырастай из тебя стеснявшей когда-то кожи.
Из открытых дверей всегда выбирай лишь ту,
Что тебя привести к предвкушаемой цели может.