Петли памяти

Лина Сальникова
По итогам, тревогам, по встряскам, по вязке свитера —
к перекресткам дорог мироздания льются линии.
Я как фото в тебе, словно старые джинсы — вытерта.
Отболи меня, удали меня.

Остывает небесное марево за воротами,
ветер молча на ветке вороной седой качается.
Если ты ждал ответов, как сделать все это, — вот они.
От сомнения. От отчаяния.

По итогам, по фото, по нитям, дорогам Питера
нас проводят, отпустят и выведут, дав по имени.
Петли памяти, залатать ее, обновить ее.
Хочешь заново?
Потеряй меня.
Обрети меня.

18.11.18