Ведьма

Лина Сальникова
Ведьма темная, сердце светлое, в нем любовь —
только так и меняют местами огонь и тень.

Лес, костер, голубое марево; выйди, боль, заколдуй меня, чтобы словами касалась тел.
Ведьма светлая, сердце темное, день и ночь. Дай мне силы земной, только любящим выжить тут.
Пепел, вьюжная пыль, зимний сон над моей весной, дай им сердце мое отыскивать за версту.
Отведи, как дожди, от них беды в урочный час и венчай нас на самом краю, где еловый дым.
В сердце темном моем голоса их всегда стучат, сердце светлое чертит во мраке для них следы.
Чтобы лютое стало уютом горячих тел. Чтобы в слове заветном, коснувшись, ожил любой.

Напои их свободой, ведьма, вели лететь.
Пусть ничто их не держит. Только одна любовь.

7.12.18