Жизнь, как шведский стол

Инесса 45
Не всем нам жизнь дарует дивиденды
И не у всех свой личный есть атолл.
Только порою в трудные моменты
Мне жизнь напоминает шведский стол.

Иной столуется по совести и в меру,
А кто-то чтоб концы с концом свести.
Берут от жизни по потребностям, к примеру
Чтоб с голоду на паперть не идти.

Но многие без всякого стеснения
Пытаются по максимуму брать.
В итоге получают ожирение,
И с ними нам никак не совладать.

Огромные куски, что пожирнее
Со шведского стола спешат урвать.
Столуется они в своей манере.
Им просто больше нечего сказать.

Но есть главный лозунг и правило,
Закон, что единый для всех.
Как-бы нас жизнь не буравила,
С собой не положишь в мех.