Письма в никуда. 63. Успей, скажи мне правду

Цыганка Эсмеральда
Успей. Скажи мне правду. Отрекись.
Кормила своих демонов с руки,
Встречала/провожала на вокзал,
Любила утонуть в твоих глазах,
Срывала голос, нервы, тормоза...
Хоть мы и не друзья, но - не враги.
Скажи мне правду, и хоть раз не лги.

Я заплатила по счетам сполна.
Наверное, в том есть моя вина:
Себе я не просила ничего,
Не признавала, кроме Самого
Иных - ни демиургов, ни богов,
В итоге мне обещан был покой.
Хоть и не свет. Сама себе звезда
В вечернем небе... Видишь меня?
- Да.