Сестры милосердия

Павел Фёдорович Липченко
Ни судьбой, ни страной не балованы,
Где ваш подвиг порою- ни в грош,
Звонкой должностью не титулованы
И не вхожи под своды вельмож.

Только титул ваш выше всех значимых
Vip-персон, вознесенных твердынь.
Вам ночами не спать на удачу им,
Изголовья храня от беды.

И любому из нас перед бездною
Вы вернете дыханье в ночи,
Хоть велик чин, хоть мал, хоть мы в бедности-
Сердце в каждом смелей застучит.

Вы несёте нам силу несметную-
Ту, что в нас побеждает недуг.
Вы печаль оркестровую, медную
Нам опять отдаляете вдруг.

И мы снова идём в синь высокую
Превозмочь ледяные ветра.
Вот и должность мы вам синеокую
Нарекли всех родней- «медсестра».

За века, нет- за вечность безбрежную
Отдалился от нас Гиппократ.
Мне б увидеть его, чтоб о нежности
Его внучек сказать много крат.

Если ж нас обрекут в никудышние
И над болью уже не восстать-
С губ слетит ваше имя всевышнее,
Выше разве что божия мать…