Мы идём по замкнутому кругу

Журнал Гражданин Вселенной
Мы идем по замкнутому кругу,
Нам бы по спирали вверх идти,
И порой не слушаем  друг друга,
Потому сбиваемся с пути.

Почему история не учит?
Может быть, учиться не хотим?
Нам идти по граблям не наскучит,
Не вперед, назад порой глядим.

Кто-то там о прошлом сожалеет,
Вот опять бы Сталина вернуть!
Кто-то просто глаз поднять не смеет
И в молчанье продолжает путь.

Виноваты, сами виноваты,
Мыслить разучились навсегда,
Если у кого мозги из ваты,
Думать он не будет никогда.

Мы идем по замкнутому кругу,
Нам бы по спирали вверх идти,
И пока не слушаем друг друга,
Потому сбиваемся с пути.



              Лариса Чех