Черный пруд

Анна Уклеина
Я слышу тот голос в ночной тиши -
Не крикнула ль вновь сова?
Легко, тяжело, а придется жить,
Ворочать в печи дрова,
Латать и судьбу, и худой армяк,
Глотать слишком горький чай.
Давно бы забыл я тебя, да как?
Поди вот теперь, узнай.
Знахарка твердит: "Всё само пройдет,
Поможет отвар из трав",
Давала янтарный "волшебный" мёд.
Напрасно...
Ведь был я прав -
Забыть не смогу ни покатых плеч,
Ни кожи лучистой шёлк.
Бросайте, родня, вы меня стеречь,
Поймите зачем ушёл.
Вернусь, не вернусь ли, потом найдут
В каком-нибудь там году...
Зовёт сквозь туманы твой Чёрный пруд,
Всё громче зовёт.
Иду!

По картине Анастасии Крайневой  "Черный пруд"