Сокровища из детства

Нанна Абрамова
Из коробки железной и ржавой,
С остатками яркой краски,
Когда то в себя вмещающую
Настоящий индийский чай.

Я вновь достаю на свет
Из очень далекого детства
Сокровища бесценные
Хранимые много лет.

Стайку бабочек - голубянок
Гарцующих в танце кружащем,
Трепетно подрагивающих
На грязной и мутной воде.

Трясогузку - командира
В мундире серо - чёрном
Шагающую вдоль воды,
Чеканя хвостиком шаг.

Стрекозу - кудесницу
Сапфирово - топазную
Крыльями алмазными
Сверкающими навесу.

Платана - доброго гиганта
В кроне тайну хранившего
Не зря я верила всегда
Платан нам свыше дан.

Бережно сложу обратно
Свои сокровища из детства
В душу слегка проржавевшую
С остатками яркой краски.