Еще охота

Натали Калашникова
Переделки песен
Из архива тур. клуба «Румб», г. Ильичевск

Для солиста с надрывом
(Слова народные)

В чаще шорох. Кто постарше, те застыли чутко.
Эх, девчонки!.. Только повезло опять не мне.
Вечереет. И туристы пьют вторые сутки:
Ослабели и рюкзак не держат на спине.

Снова осень закружила карусель мелодий.
До рассвета с ветерком по нотам прокачусь.
И сыграю… Говорят, что я на что-то годен…
И спою вам… Я слыхал, что я еще гожусь.

Припев:
Я помню: давно учили меня на слете не спать.
Будить – так будить!
Любить – так любить!
Бренчать – так бренчать!
Орать – так орать!..
Но годы уже ушли далеко…
Считать – так считать!..
Я им помашу рукой.

Не жалею, что живу я часто как придется…
Только знаю, что когда-нибудь, в один из дней,
Соберется, мой рюкзак в дорогу соберется…
В непогоду будет греть меня тепло друзей.

Так припасем же, чтобы радостней была минута
Нашей встречи. А она – уже не за горой:
Вновь весною по маршрутам разбредутся люди,
Стосковавшись по озерам с голубой водой…

Припев:
Я помню: давно учили меня в походе шагать.
Переть – так переть!
Потеть – так потеть!
Таскать – так таскать!
Пахать – так пахать!
Но горы от нас опять далеко…
Мечтать – так мечтать!
Я им помашу рукой…

Как когда-то рюкзаком натерты были плечи.
Так теперь на них забот домашних груз лежит.
Не вздыхайте!.. Говорю я вам: «До скорой встречи!..
Будут горы… Будут горы, значит – будем жить!..»

Припев:
Я помню –  давно учили меня отец мой и мать:
Хотеть – так хотеть!
Греметь – так греметь!
Летать – так летать!
Любить – так любить!..
И горы уже – не так далеко…
Шагать – так шагать!..
Я им помашу рукой…

2000-е годы