Миниатюры-168

Семен Резник 2
Семён Резник

1031

В грунт каменистый брошено зерно-
Вряд ли, прорастет оно.
Зерно другое- пало в чернозём,
И проросло    погожим днем.
1033
Кто честно трудится, то значит:
Себя вчистую околпачит…
Бездельник, вор, подлец и мот,
В хоромах золотых живет.
1034
Всю жизнь мой друг баклуши бил-
Коттедж, машину он купил.
Трудился друг другой весь век,
Теперь, он нищий человек.
1036
Во мгле греха, мы вечно ходим,
Ищем себя и не находим..
И зелье пьем. И всех клянем.
В ад превращается наш дом.
1037
Кто сыт всегда, а кто голоден,
Кто раб простой, а кто свободен.
Кто полон сил, а кто больной,
Всяк, помни: Бог всегда с тобой.
1040
Кого тоска по дому гложет,
Жить в местах чужих не может.
Все мысли о родном гнезде,
 А, разве , Родина везде?