После бури море стихло

Евгений Михайлович Миронов
После бури море стихло,
Лишь печальная волна
Томно нежно очень тихо
Поднимает в лодке нас.
Солнце из-под тучи греет,
Катер вдалеке идёт,
Чайка, где получше, реет,
Непрерывен их полёт.
Рыба прячется поглубже
Накануне бурь, штормов,
Там, наверно, ей получше –
Доставать червей, кормов.