Безумец

Евгений Александрович Чернышев
Безумец! Знающий, что жизнь.
Всего лишь плод воображения.
Иллюзий боль, несущих ввысь,
Что к неге обратил стремление.

Познавший сущность бытия
Узревший, тщетности посыла…
Где в этом мире, твое я?!
Что радость, скепсисом оплыла…

Обман царит, где правит ложь.
Во тьме живущий, не увидит,
Как леность, точит бритвой нож,
Как низок взор, что- ненавидит.

И все же, нет здесь ничего,
Есть только то, в чем ты уверен.
И добродетель, словно зло,
Лишь горя вкус, тобой проверен.

Безумец - знающий себя.
Безумец - вслух произносящий.
Живи, как есть, она твоя!
В закат рассветом, уходящий!

07/12/2018