Явилась, в первозданности ликуя

Нина Плаксина
Привычный мир сияет незнакомо.
Увядшие поля обновлены.               
В нетронутость покоя тишины
плывут с небес снежинки невесомо.


Запеленать, укрыть – им всё возможно.
Влетели сказкою в мечту мою,
тропинки и любимую скамью
заснежили безмолвно - осторожно.


Вот так Зима, пушинками рисуя,
на цыпочках,  легка и молода,
белым - бела, без звука, без следа
явилась,  в первозданности ликуя.


Расшила снегом  шевелюры-кроны:
хватило ей морозной белизны.
От хрусталя, серебряной  казны
взлетают искры весело - влюблённо.