Знакомый мотив

Ирина Мелешина
Мотив знакомый до боли,
зима начинает рассвет.
Мгновеньям раздав свои роли,
меняя шагами сюжет.

То снег ожерельем ложится,
то дождь моросит за окном.
А мне, всё ночами не спится,
сижу охраняя свой дом.

И мысли любви прогоняя,
не веря тем синим глазам.
Я слёзы как будто роняя,
отдам неизвестным богам.

Вопросы судьбе задавая,
в ответ лишь одна тишина.
Зачем эта жизнь мне шальная,
когда я с ней не жива?

10.12.2018