Из Пастернака

Олег Макоша
Все кончилось, моя рука
Усладу выбрала до знака,
Осталась лишь одна строка –
Из лучшего, из Пастернака.

Я кончился, а ты жива,
Душа – побитая собака –
Скулит и вяжет кружева,
Из лучшего, из Пастернака.

Как быстро пролетели дни
Счастливые, а были ль?
Но время движется сродни
Накапливанию в доме пыли.

Я кончился для всей земли,
То равнодушие со смаком,
А тем, кто вылез из петли,
Тем прямо к Пастернаку.

Как наделяем мы других,
Чем они не были согреты,
Но быстро кончатся круги
От брошенной во тьму монеты.

Я кончился, а ты жива –
Тебе не пусто, мне не густо,
Дай бог, не надо свежевать
Ни души, ни былые чувства.