Юродивый плач-6

Виктор Маркелов
Из глубинных веков отзывается звон колокольни,
Возвещающий нам торжество воскрешенья Христа...
Пастырь мой, добрый мой, ты свои обещанья исполни -
Мы уже двадцать раз сосчитать умудрились до ста...

Мир опять на краю - делит земли, народы и храмы,
Забывая твои завещания братской любви.
Мы погрязли в грехах, и в своих притязаньях упрямы -
Возвращайся в свой Храм и к причастию нас призови...

Мы к Заветам твоим на словах теперь больше причастны -
Нету в вере любви, и надежды нет больше в делах.
Пастырь добрый ты мой, обездолены мы и несчастны,
И набат колокольный вселяет не веру, а страх...

10.12.18г