Якутск. Порт посетила зима

Станислав Климов
Чистота, гололёд,
Тихо падает снег.
Под сугробами спит
И железо, и дерево.
Одиноко метёт
Тротуар человек.
Обходной меж судами
День снежинками меряет.

Неуютно в цеху,
Токарь крутит станок.
Никого на работе,
Без народа затон.
В тени долгой зимы
Солнца свет одинок.
В межсезонье тоска
От безделия стонет.

Холод силы свои
Распыляет везде.
На шлагбауме снег,
Теплоходы в сугробах.
Вязнет низкой посадки
«Седан» в борозде.
Сократить дальний путь
По отстою попробовал.

Не стучат молотки,
Не сверкает разряд.
Зимний сон не мешает
Падать мягкому снегу.
В управлении только
Мониторы горят.
Только там порт живёт
И работы до неба.

2018