Псина

Надежда Игнатьева
Обклевали птицы всю рябину,
За окном давно уже декабрь...
Во дворе приблудный старый псина
Стал совсем уныл и очень дрябл…
Нос закрыв, свернулся серой тряпкой
У бетонной клумбы за углом.
Видно, бедолаге нынче зябко:
Замерзает шерсть над пёсим лбом...
Люди нарядились по погоде,
Как всегда, в округе кутерьма...
Им декабрь – предвестник новогодья,
А для пса — последняя зима.