Чашечка чая, ложечка мёда...

Любовь Викторовна Лукашина
Чашечка чая, ложечка мёда,
Доброе слово, старенький плед.
Пусть говорят мне всё, что угодно,
Только дороже этого нет.

Где же мы были? Как же мы жили?
Ведь ежедневно с работы домой
Мы приходили и говорили...
Только о чём - и не вспомнить самой.

Мыслями - мимо. Взглядами - мимо.
Буднично-серый тягучий покой.
Я ведь крылата. Слышишь, любимый?
За облака полетели со мной!

Как бы ветра нас с пути не сбивали,
Я заклинаю: Солнце, свети!
Где бы ни ждали, как бы ни звали,
Только с тобою мне по пути.

Не говори, что скопилась усталость,
Я это знаю. Не говори.
Что-то святое в сердце осталось,
Только запрятано, скрыто внутри.

Доченькам снятся добрые сказки,
Утром проснутся – и запоют.
Ты прикоснёшься с прежнею лаской,
Я успокою тревогу твою.

Чашечка чая, ложечка мёда,
Доброе слово, старенький плед.
Пусть говорят мне всё, что угодно,
Только дороже этого нет.

9 - 10 декабря 2018 г.