Якутск. В порт пришло лето

Станислав Климов
С первым судном тепло,
С первой чайкою лето.
Порт ожил на глазах,
Груз с реки увидав.
Закрутились краны.
Словно птицы на ветках.
«Клюв» туда, «клюв» сюда,
Груз на берег подняв.

У шлагбаума шлейф
Длинномеров и кранов,
Долгожданного груза
Город месяцы ждал.
У причалов суда
Всё пыхтят неустанно,
Ждут погрузки-разгрузки
Да и в Ленскую даль.

Грузовой весь заполнен
И контора в заботах,
Здесь короткое лето,
Надо всем успевать.
Хороша зелень в цвете,
Люд спешит на работу,
Да и некогда порту
В белых ночках зевать.

2018