Якутск. В порту весна

Станислав Климов
Сходит снег,
Превращается в лужи,
Лучик солнца играет в воде.
Лёд тускнеет,
Он больше не нужен
И асфальт выползает везде.

Теплоходы,
Стоявшие зиму неслышно,
Оживают под стук молотков.
Зайчик сварки
Дугою горящею дышит
И латает борта корпусов.

Глыбы льда,
Оседая весенними днями,
Норовят затопить все винты.
И работе,
Что зимою проделана нами,
Под затопленной майной кранты.

Ожил порт,
Привокзальная площадь
Вся в лужах.
Мы плывём,
Словно речкой идут теплоходы.
Суета,
У шлагбаума, лесом загружен,
Длинномер не оставил
Рабочим прохода.

Солнцепёк,
За окошком весенние птахи,
Чистят пёрышки детки природы.
Навигацией,
Навигацией снова запахли
Настроение,
Воздух, погода.

2018