Золотые косы подарила осень

Игорь Иванович Киселев
Золотые косы подарила осень.
Золотые косы рощице берёз.
Веточку рябины ветер наземь бросил.
Ягоды рябины - горстка алых звёзд.

Налетели птицы. Ягоды склевали.
Ягоды склевали и к себе домой.
Я к тебе пошла бы. Но меня не звали.
Ты не обернулся. Видно день не мой.

Я пойду к берёзкам, заплету им косы.
Золотые косы ленточкой любви.
Ты не обернулся, милый мой хороший,
А моё сердечко до сих пор болит.

Пусть к берёзкам месяц выйдет на свиданье
И увидит с неба девичью красу.
Золотые косы и моё страданье.
Если скажешь, милый, душу принесу.

Золотые косы подарила осень.
Белые берёзки. Сказочный наряд.
Ты мне улыбнулся. И на небе просинь.
Милый мой хороший, щёки как горят.