У озера

Анна Ост
Отражалось высокое небо
В нежной глади озёрной воды.
Лунный путь плыл жемчужно-серебрян,
Отголоском сиянья звезды.
Ивы, в воду склонившие ветви,
Словно полог кисейный сомкнув,
Пирс укрыли. Рыбак чуть приметен,
Светлячком рыболовным мигнув,
Снасть забросил, но медлит поклёвка,
У палаток трещал костерок.
Это озеро, блики, ночёвка,
Мне напомнят, что есть паренёк,
Есть мальчишка, его не забуду.
Обещаю которому вновь:
Встречу, озеро, память и чудо,
И, конечно, навеки любовь.