И вновь про дайверов

Алекс Селиванов
И вновь про дайверов, которым дела нету,
До красоты и прелестей земли.
Они всю жизнь скитаются по свету
И в море ищут, что на суше не нашли.

Они залазят в щели и разломы,
Где может быть их предки родились.
Их дети ждут, мужья и жены дома,
И свечки ставят, чтобы поднялись.

Им не понять, что жизнь кипит на суше,
Они с упорством ищут в бездне дно.
И хоть вода им сильно давит уши,
У них желание всегда, везде одно:

Нырнуть поглубже в темноту морскую,
И хоть в сухом костюме мокрые трусы,
Откинув за борт страх они рискуют,
На глубине живя счастливые часы.

Вот так проходят дайверские годы.
Хоть седина в висках, но бес в ребро...
Не променяет дайвер водный миг свободы
На жизнь на суше, что как мир старо.