Марионетка для марионеток

Костя Разумов
Они ждут от тебя--- того что хотят..
И ты делаешь это--- для радости их..
Ты становишься куклой--- в обычных руках.
Перестав быть собой-- для обличий чужих..

В этом мире всё важно-- для общества масс.
Но а ты для чего --появился на свет?
Для того чтобы их-- свет в душе не погас?
Но а сам же ты где --своей целью погряз?

Довести эту мысль-- для себя или них?
И опять в пустоте замыкается круг..
Человек для себя-- этот мир не постиг.
И без целей своих  он всего лишь пастух.

Развлекая других он всего лишь есть шут.
Он ведет стадо в путь и доволен при этом.
Но при этом при всём он всего лишь пастух.
И конечно для них просто марионетка..