трс 346. Ну, вот, я всё же реку перешла...

Елена Зернова
Ну, вот, я всё же реку перешла.
А сколько раз казалось, что тонула…
Но и на этом берегу – зола
И грома вдалеке глухие гулы.

Направо – остывающий восток.
Налево – запад сыплет пепел, гаснет.
А в поле позабытый колосок
Стоит один – не нужен и напрасен.

2016, 2018 годы. Из книги "Тени райского сада" (2018)