Шиш и Кишмиш

Али Зурабов
Ты не тот ли дервиш,
                что весь пропил бакшиш?
Ты дервиш поступил неразумно...
Ведь на этот бакшиш, у индийцев в рядах,
             заказал я афганский кишмиш...
Йе, мудрейший ака, что гонять облака,
   за свой крученный шиш,
          ты вернешь мой кишмиш
              или род свой покоя лишишь!