Судьба

Кира Шавырина


Не  смейся  над   чужой  Судьбой,  палач,
Когда  поднимешь  меч  над  тонкой  выей, -
Будь  солидарен:  искренне  поплачь,  -
Ведь  ты  же  сам  живёшь  на  чаевые.

И  вот  когда  из  рук  твоих  тот  меч
Внезапно  выскользнет  -  до  занесенья,
Стряхни  досаду  с  одряхлевших  плеч:
Тебя  Судьба  взывает  ко  спасенью.

Уже  не  оживут,  кто  был  казнён
Твоим  мечом  в  слепом  повиновеньи…
Но  за  меня  таинственный  поклон
К  тебе  слетит  в  последнее  мгновенье…

… кому  -  кольчуга,  а  кому  -  хитон, -
Кто  скажет,  чья  из  них  Судьба  плачевней?
Как  часто  мы  не  ведаем  о  том,
В  чём  состоит  Закон  Предназначенья!

10.12.2018. 6.37.