Курочка Ряба от Александра Блока

Влад Норманн
В соседнем доме окна жёлты,
припоминая о былом,
сидят дед баба за столом,
снесла им курочка яичко,
бежала мышка - истеричка,
его смела своим хвостом,
оно упало и разбилось
и нет спасения от бед,
вот так трагедия случилась,
а отчего скажи на милость? -
ах, как же мышка отличилась,
рыдает баба, плачет дед
и только курочка кудахчет
и заявляет на весь свет:
"друзья мои, не надо плакать,
я скоро вновь яйцо снесу
и вас от бед спасу, однако,
и вас от всех тревог спасу"