Слышишь, мама

Геннадий Мозолевский
Всё  мне времени мало,
Всё дела, да дела.
Ты прости меня, мама,
Как прощать ты могла.


Над соломенной крышей
Деревенской избы,
Небо синее вышито
Белым дымом трубы.


То ли слово привета,
То ль упрёк за беду,
Слышишь, мама - приеду,
Слышишь, мама - приду.


Где столетняя верба
Шелестит у плетня,
Каждый день ты, наверное,
Ожидаешь меня.


Все дела я покину,
Сердцем чуя беду.
И рассветною синью
Я к тебе подойду.


Поклонюсь до земли я,
Трону белую прядь.
Как хочу я счастливой
Вновь тебя увидать.