Да не курю я!

Виктор Цибин
На утлой лодке к берегам моим
причаливает старческая осень.
Она слезлива, сумрачна, несносна,
подсевшая на снежный героин.

Она дрожит и тянется ко мне,
слова стекают, словно капли с вёсел:
— Д-дай... з-закурить... з-замерзла я... с-совсем...
— Да не курю я, мать твою! Я бросил!