Автобиографическое

Лена Чебан Малькова
            Писала про себя, получилось -
            ТАНЬКЕ АЗБЕЛЬ в грустный Праздник 12.12.18

Я – никто и ничто,
И зовут меня никак,
Но зато я живу
Не для денег, - просто так,

Но  зато я пишу
Так же просто, как дышу,
И босую душу раню,
Потому, что - так хочу.

Но зато я люблю
У костра встречать рассвет:
Не хочу проспать тот свет,
Что искала столько лет,

Что искала  - где попало,
Где толпа меня сгибала,
Где гнала на двух колёсах –
Лишь бы только – не упасть!

Лишь бы только   не разбиться,
Лишь бы не остановиться,
А  упав, суметь подняться,
А иначе –к чёрту в пасть…

Но надежда тонкой ниткой
Заплеталась в  паутинку –
Заплеталась, заплеталась -
Вот и выткалась.


Всё сложилось хорошо :
Конь, собака – что ещё ?
Лес и речка, и луга,
Дом у берега…

А декабрьская  вода
Так чиста и холодна,
Словно неба  глубина
Без конца, без дна...

Ах, как хочется понять,
Ах, как хочется сказать,
Ах как хочется допеть
            недопетое!
Ах, как хочется летать,
Ах, как хочется догнать,
Ах, как хочется обнять,
Только – некого…

Я – никто и ничто,
И зовут меня никак,
Но зато я пою
Не за деньги, - просто так,

Но  зато я пишу
Так же просто, как дышу,
И босую душу раню,
Потому, что - так хочу.

             
         (на самом деле,-
         пою плохо,- только идею,
         играть не умею,
         раньше сынка песни писал,
         уже- год, как перестал,
         взрослый, важный стал))