бродят по свету

Геннадий Яковлевич
Твари двуногие бродят по свету,
гадят во всех закоулках земли.
Тот, кто придумал историю эту,
видит - другими мы быть не смогли.

Клетки, решётки, тяжёлые двери,
сыта утроба, пуста голова.
Засраны разом, и море, и берег,
все континенты и все острова.

Тысячелетние распри и войны,
зависть, распутство, слащавая лесть.
Съели - да плюнули рядом с собою.
Нынче живём, ну а завтра ... как весть.

Души? Кто чаще "радеет" об оных?
Что ими движет, корысть или Бог?
Бизнес на свечках, на псевдоиконах,
больше похожих на сирый лубок.

Не обманул - значит сам обманулся.
Жалость проявишь - и дрогнет рука.
"Опыт" земной, он слегка затянулся.
Утилизировать рано, пока?

Зиму прожжём и дотянем до лета!
Сколько ещё их, бессмысленных лет...
Твари двуногие, бродим по свету,
каждый "мессия" и каждый "поэт"!
.
(*Тварь - в смысле, творение Божье.)