Ветер - сатана...

Влад Бест
Зачем ты ветер, упиваясь силой,
Стремительно на пламя  налетел.
Пытаясь сбить коварно, очумело,
Не погасил - а сам в огне сгорел.
Ни копоти, ни пепла, куража,
Катализатор злобы и несчастья.
Исчез прозрачным миражом кружа,
В последнем всплеске судорожной страсти.

Свеча горела ровно, воск стекал,
Светилась святость взглядом в образах.
Откуда в храме сатана дышал,
На чьих непредсказуемых губах?
Там выше  в полусфере потолка,
Плутая меж гирлянд паникадил.
Скулил протяжно голосом греха,
Нечистый дух из чьих сердец струил?
Нашёл же выход в сколотом стекле,
Стремительно скатился с куполов.
С опаской посмотрел в креста скелет,
И пал безумством в гладь озёрных снов.