Где гроздья рябины...

Александра Денисенко
Где гроздья рябины оранжево-алые
в объятиях тесных сжимают морозы,
под снегом холодным цветут запоздалые
багряного зарева чайные розы.

Как в тонком пергаменте месяц топорщится,
космической выси слышно дыхание,
седой бахромой в ночь укутана рощица,
храня тишины извечной предания.

Там вьётся дорога,всей жизни граница,
И сумрак,с повадкой похожий на вора,
стирает из  памяти  даты и лица,
нам с явным упорством судьбы-прокурора.

А розы цветут. И печалью объятые
костром лепестков листопадную медь
пытаются греть...в своих мыслях крылатые
мечтают однажды и в небо взлететь.