Жизнь

Зух Ра
Жизнь, хоть с трудом, научила
Знать во всем меру
Горстку печали вручила,
Следом - и веру.

А на высоких оконцах
Бликами света,
Словно лучистое солнце, -
Сердце поэта. 

Пусть этот день мою душу
Вскрыл на запчасти,
Верю, что дальнее лучше,
Дальнее - счастье

Облаком сизим ложится
Осень на плечи.
Друг мой,  ты знаешь, не спится
Сердцу не легче.

Предан другим человеком -
Жизни порядки.
Век наступает за веком,
Счастье - на пятки.

И восседая на троне,
Царь и царица
Дань отдают не короне -
Судьбам и лицам.