Сладкое имя

Игорь Глушатов
Твой голос молодой, что слышан из-за поворота,
И имя сладкое - призвание высоких нот,
Звучание цветущих космей, сакур из Киота,
Как ключ от храмовых, неприкасаемых ворот.
 
Твой смех пронзает сердце звонким тоном - ты не видишь,
Как каждый раз невольный взгляд, наполненный теплом,
Окутывает лаской. А ты пишешь что-то, пишешь,
Считая это долгом и девичьим ремеслом.
 
Твои манеры мне ясны, подруга, очень четко.
Я знаю все желания и страхи наперед.
Но чувствую душой - таится что-то за решеткой,
Родное, тайное и сладкое, как белый мёд.
 
Я знаю, что судьба противится невинным чувствам,
Что нам вдвоем не суждено найти в любви покой.
И, как бы не подвластен образ нимфы был искусству,
Без лишних слов я попытаюсь выиграть этот бой.
 
Пускай тогда попутный ветер дует в наши спины,
Пускай тогда пути пересекутся только раз,
А я все так же страстно буду покорять вершины,
Пока не встал
 Гордливой точкой
 Маленький рассказ.