Бушующее море

Мария Эдмунд
Среди бесчисленных страданий и тревог,
Сидя на краюшке потертого дивана,
Ждала того, что мне б помог,
Ждала, чтобы не впасть в нирвану.

Я так боюсь остаться лишь с собой
Меж тесных стен в прокуренной квартире,
Боюсь я окунаться с головой
В опасный омут страшного бессилия.

Смотрю в окно: там будто новый мир,
Красивые огни ночного города.
Нет, нет, ты боль мою утихомирь,
Нет смысла ждать тебе другого повода!

Я не позволю всем мне в сердце лезть,
Желать отчаяния и горя,
Пусть назовете это месть,
Но я теперь бушующее море...