Песня

Виктор Николаевич Евдокимов
Есть веселье в знанье:
Все мы умрём.
Вот уж где всё честно –
Не сочканём.

Дай штаны поправлю,
А то спадут.
Те, кого нет с нами,
Те не соврут.

Песню напеваю
И всё смеюсь.
Потому не плачу,
А веселюсь.

Вот уж пошутила
Над нами жизнь.
Свистом разгоняю
Облачную синь.

Разве так уж важно –
Зачем мы здесь?
Червь не спит,
А точит людскую спесь.

Не смешно, не грустно –
Все мы умрём.
Вот уж где всё честно –
Не сочканём

07 ноября 2017 г.

           *   *   *