Червонная Змея

Александр Аве
Червонная змея

Сребро трёх Лун изводит поле, влечет магнитами клубя,
вращает сфер и, небосклона чернит, как верткая змея..
Морочит перечных Истоков, дисперсий жмет, как ворожбу,
И молча пляшет у балконов, меняя плоскостей волну...
Ловя чужое, априори, лепя туманное сквозь миг,
Сверяя трепетное строго, мерцая в ниши, где,- прогиб...
Причин бояться,- как же мало! Других бежать, - глаза глядят,
И на означенное право манить вершинное кляня...