по Образу и Подобию

Владимир Чаплыгин
           Слава Божия - это человек,
           выросший В полную меру
           своего величия.
               св. Ириней Лионский 2 в.   


Бог одарил программой нас-Подобием,
Универсальным телом и душой.
Сказал: Твори себя возвышенного, доброго
Красиво, мудро, крепко, хорошо.

Живи, разумный, нормами приличия.
Не доверяй ни славе, ни судьбе.
Но, как художник, воплощай в себе
Святое Богоданное величие!

Блюди пределы родового собия.
Не жалуйся, не сетуй, не греши
И прежде, чем великое вершить,
Задай ему свой образ и подобие!

Приумножай достоинства Отечества!
Не забывай, что мир, земля и ты
Сосуществуют по лекалам вечности,
По кодам совершенной Красоты!

Собь - оСОБенность