Математика, шахматы и депрессия

Ирина Талева 2
*сейчас, когда я пишу эти строки, приходится признать,
что психофизиологическое состояние человека, командует нашими действиями.

в условиях существования гипоманиакального состояния, которое называется
вдохновением, возможны ошибки.
но, депрессия, тоже не даёт правильного понимания собственных действий.

особенно, это заметно в старческом возрасте...

гениальные инженеры и учёные, писатели и поэты, не застрахованы от такого
распространённого заболевания, как депрессия.

мозг, начинает блокироваться от всего, что может привести к сбою его работы.
к сожалению, лекарственные препараты, особенно те, которые легко проникают
через гематоэнцефалический барьер, организмом не могут быть проверены.

депрессивное состояние человека, столь серьёзное заболевание, что может
привести к смерти больного.
в этом случае, страдают те органы, которые являются наиболее слабыми.

мозг, при депрессии, страдает гораздо больше. образуются следы в памяти,
которые имеют химическую природу, как бы образуя книгу жизни, о которой,
с гигантским юмором, в своё время, писали братья Стругацкие...

за миллион лет до конца света, была замечена закономерность того, что
плодотворная работа становится невозможной, именно тогда, когда ею начинаешь
заниматься.

геройствовать, в этом случае, не нужно, чтобы ещё более не испортить
наличие мысли...)

известно, что шахматисты, в разных фазах настроения, резко меняют тактику игры.
человек, сангвиническо-маниакального типа, настроен на долгосрочные прогнозы.
депрессивный игрок, действует, в зависимости от обстоятельств, не думая на много
ходов вперёд.

вызвана ли депрессия лекарственными препаратами, или шоковым состоянием, не столь важно.

главное, хранить своё здоровье.

прим. в юности, депрессивное состояние, доставляет удовольствие,
что может быть связано с большим количеством эндорфинов.

поэтому, когда я пишу какую-нибудь ерунду, это, в первую очередь, неприятно
мне самой, но, коэффициент интеллекта падает, практически, до нуля.
на следующее утро, все функции мозга, могут восстановиться, но, даже это-
не обязательно.

моим хобби, когда-то, была наука.
правду говорят о том, что хобби, никогда, не должно становиться работой...)))

с уважением к читателям.)