Декабрь

Ольга Британ
Обычный выходной,
И за окном - метель.
Заснежен город,
Заметен декабрьской стужей.
Так бесконечен день и вечер
Для одной.
Так холоден,
Что не спасает плед верблюжий.

В углу дивана дремлет сладко
Рыжий кот.
А рядом - крошка, что подобрана на даче.
Знакомый мне сюжет,
Судьбы круговорот,-
Ведь все мои питомцы -
Из бродячих.

А там, на улице, -
Ничейные коты
С бездонными глазами херувимов.
Спешат,  ссутулившись,
Из льдистой темноты
Прохожие.
Несокрушимо -
Равнодушно
Мимо...