946

Альпо
Праздная толчея,
Разницы между нами
Нет, ибо ты и я
Окружены вещами.
Бодрствуешь или спишь,
В се"ни зимы иль лета
Это условность, лишь
Форма распада предмета.
Это та сторона,
Сотканная нетленьем,
Вещь одушевлена
Только людским терпеньем.
Служит его богам,
Без начертанья правил,
Вещь существует там
Где ты её оставил.
Не пропуская свет
Вещь, естество предмета,
В сущности, сам предмет
Лишь поглощения света.
Вера в него длинней,
Въедливей, без сомнений,
Тени прожитых дней
Брошенных поколений…