944

Альпо
И крылья нам не дадены затем,
Чтоб не парили мы в небесные просторы
Без приглашенья, в поисках проблем,
А после в страхе не загаживали горы.

Не сущ, во лбу, циклопий третий глаз,
Предусмотрительно, на случай если
От жизни получаемый экстаз
Заставит, чтобы два туда полезли.

Не притачали к нам и задницу коня,
Лягающую всякую препону,
Чтоб чей-то зад не оседлал меня,
Поддев на круп цветастую попону.

Не требуй от природы ничего,
Сверх данных первообразного сходства,
И отделяй достаток своего,
От сказочного, внешнего уродства…