943

Альпо
               
Дар терпенья - великий удел,
Ожиданию может быть рада
Та природа, что между „хотел“
И всегда неуместного “надо“.
     Время твой терапевт, сделай вздох,
Иногда есть надежда на воздух
Для простой циркуляции ног,
На экскурсиях в зимние звёзды.

Чужд твой поступь в ночных небесах,
Ибо лёт ипостасия птичья,
Их удел бороздить, в чудесах
Проявляя пернатость двуличья.
     Время твой терапевт, не беда
Что прописано постное зелье:
Резиноид экстракта стыда
В вязкотечность сплошного безделья…